Влияние уровня сахара в крови на сексуальное здоровье

Диабет и сексУ мужчин с диабетом есть в два раза больше шансов иметь эректильную дисфункцию. Более того, у них есть тенденция к развитию проблем с эрекцией на 10-15 лет раньше, чем у мужчин без диабета. Эти цифры звучат угнетающе, но надежда есть. Вы можете улучшить сексуальное здоровье, управляя уровнем сахара в крови.

Если вы хотите предотвратить проблемы с эрекцией или же не дать им прогрессировать, вы должны контролировать уровень сахара в крови и удерживать показатели настолько близко к норме, насколько это возможно. А это предполагает постоянный контроль над собой, прием диабетических лекарств, которые прописывает вам доктор, а также огромное внимание здоровому образу жизни.

Наилучший подход – это правильно питаться, регулярно заниматься спортом и поддерживать нормальный вес. Некоторые люди с диабетом могут справляться с сахаром в крови всего лишь ведя правильный образ жизни. Другим нужно принимать лекарства, чтобы держать цифры в норме или близко к норме. Но что очень важно всегда помнить, так это то, что лекарства помогают более эффективно, когда вы прилагаете усилия к тому, чтобы правильно питаться и быть физически активными.

Ключ к успеху: Регулярная проверка уровня сахара в крови

Если у вас диабет и вы принимаете инсулин, вы должны измерять уровень сахара в крови три или даже больше раз в день. Измерение сахара в крови в домашних условиях должно делаться натощак за два часа до еды или два часа после еды и непосредственно перед сном. Более точно, как часто вы должны измерять уровень сахара в крови и во сколько, зависит от ваших специфических нужд и от того, что вам скажет ваш лечащий врач. Когда вы стараетесь снизить уровень до определенного показателя и при этом меняете терапию, вы должны измерять уровень сахара в крови еще чаще. Измеряя его перед едой и после еды, утром, перед сном, вы должны создать точную картину того, как уровень сахара в крови меняетcя в течение дня. Это поможет вашему доктору выбрать наиболее правильное лекарство для наилучшего эффекта.

Каждый страдающий диабетом должен знать свой A1C-показатель. A1C-тест показывает средний уровень сахара в крови за три месяца. Если вы не делали регулярные заборы крови на тестирование, этот тест покажет, насколько хорошо вы контролируете уровень сахара в крови.

A1C показатель даетcя в процентах и варьируетcя о 6% до 12%.

Показатель ниже 6% нормален для людей, не страдающих диабетом. Вы же должны стремиться к показателю ниже 7%. Если ваш показатель выше, чем 7%, то вы рискуете повстречаться c такой проблемой, как эректильная дисфункция. Лучше всего делать A1C-тест по меньшей мере 2 раза в год.

Понижение даже на 1% A1C-показателя имеет большой эффект. Одно из самых крупных на сегодняшний день исследований диабета второго типа показывает, что люди, которые снижают свой A1C-показатель на 1% имеют на 35% ниже риск проблем, связанных с эрекцией. Другое исследование напрямую связывает высокий уровень A1C с эректильной дисфункцией, а низкий A1C с лучшей сексуальной функцией.

Если это возможно, вы должны стремиться к тому, чтобы опустить A1C-показатель ниже 6%, так, как у людей, не страдающих диабетом. Исследования показали, что нет предела, когда мы говорим о снижении уровня A1C.

Если вы наблюдали большие скачки уровня сахара в крови в последнее время, вы должны делать замеры еще чаще.

Другой важный фактор - это как вы принимаете лекарства. Следуйте предписаниям очень четко и не пропускайте прием дозы. Пропуск приема лекарства часто приводит к ухудшению контроля над уровенем сахара в крови и усиливает побочные эффекты, связанные с диабетом. И не забывайте, ребята, – если вы хотите быть тигром в постели, проверяйте свой уровень сахара в крови! Чтобы в итоге не быть дисквалифицированным.

См. также:
<> Натуральные продукты и добавки для снижения уровня сахара в крови
<> Секс и диабет

2 комментария:

Ирина комментирует...

Не тольо мужчины страдают от диабета!При высоких сахарах женщинам секса не хочется,но стоит снизить уроен сахара - и все в порядке! Интересно проводились ли иследования:на сколько снижается уровень сахара в рови после секса?

Евгения Мельник комментирует...

На сексуальное здоровье влияет уровень глюкозы в крови http://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no/kogda-nuzhno-proveryat-uroven-sahara-v-krovi-10316883.html