Тай-чи против диабета: идеальная тренировка для тела и разума

Тай-чи против диабета: идеальная тренировка для тела и разумаТай-чи cтановитcя все более и более популярным видом упражнений и релаксации. Но знаете ли вы, что существует специальная программа тай-чи для диабета? Она была создана непосредственно для людей с диабетом.

Для тех, кто не знает что такое тай-чи: это древняя китайская гимнастика объединяющая тело, разум и дух, на протяжении веков практикуемая в Китае. Она пользуетcя огромной популярностью в этой стране, а в последние годы завоевала также приверженцев по всему миру. Упражнения состоят из замысловатой последовательности движений, выполняемых в медленном расслабленном темпе в течение 30 минут. Итак, вы задаете себе вопрос – а что же связывает тай-чи и диабет?

Всякий, кто слышал хоть что-нибудь про диабет, знает, что для того чтобы удерживать контроль над диабетом, надо надо тренировать свое тело. Диабет и физические упражнения должны идти рука об руку, если вы хотите жить долго и cчастливо.

Снизьте риск депрессии с помощью тай-чи

Депрессия, вызванная стрессом, это основной фактор риска для пациентов с диабетом. А программа тай-чи против диабета не только заботитcя о вашем теле, но и делает упор на умственное расслабление. Хотя большинство, а может быть и все виды физических упражнений, способствуют снятию стресса, курс тай-чи делает особый акцент на релаксацию разума и тела.

Тай-чи поможет и при диабетической нейропатии

Диабетическая нейропатия вызвана незначительными повреждениями нервов, что делает пациента менее подвижным и ухудшает общее физическое состояние. Программа тай-чи для диабетиков направлена на улучшение подвижности и развитие чувства равновесия, опосредованно воздействуя на участки, предрасположенные к диабетической нейропатии.

Как научитьcя тай-чи?

Лучше всего обратиться к опытному инструктору, который обучит вас базовым упражнениям и основным принципам тай-чи. Зная основы и будучи знакомым с философией тай-чи, можно переходить к освоению курса тай-чи против диабета. Такой курс доступен на ДВД-диске (автор доктор Поль Лам).

Чему вы научитесь, просмотрев ДВД-диск Тай-чи против диабета?

Основные разделы диска:
• Что такое тай-чи?
• Что такое диабет?
• Как помогает тай-чи в борьбе с диабетом
• Профилактика диабета при помоши тай-чи
• Разминка
• Адаптированная разминка
• Цигун для диабета
• Основная программа тай-чи
• Продвинутая программа для профессионалов
• Расслабляющие упражнения
• Как адаптировать тай-чи к вашим потребностям

Возможно тем, кто ищет дополнительные возможности увеличения своей физическоой активности, а также здоровые пути к снятию стресса, следует обратить свое внимание на тай-чи. Вполне вероятно, что тай-чи поможет вам в борьбе с диабетом.

Другие статьи на эту тему:
<> Диабет и спорт
<> Физические упражнения для диабетиков

Диетический салон:
Новый рецепт с указанием содержания глюкозы и количества калорий:
Пирог с вишнями

2 комментария:

Angelika Evgenova комментирует...

я видела этот диск. НО на Россию они не высылают

Angelika Evgenova комментирует...

я видела этот диск. НО на Россию они не высылают