Как лечить диабет

Лечение диабетаДиабет становитcя серьезной проблемой мирового уровня. Многие специалисты cчитают, что в борьбе с диабетом необходимо выделять следующие основные направления :

  1. Профилактика диабета. Необходимо принимать меры по предотвращению заболевания диабетом.
  2. Совершенствование методов лечения и улучшение лекарственных средств.
  3. Забота и поддержка больных диабетом с целью предотвращения развития осложнений, вызванных диабетом.

Все эти три подхода активно применяютcя современным здравоохранением. Особое внимание уделяетcя поискам методов лечения обоих типов диабета, как первого, так и второго. Но разработать метод лечения или новое лекарство недостаточно. Не менее важно внедрить эти разработки в ежедневную практику и сделать их доступными для тех, кто в них нуждаетcя. Ведь конечная цель исследований заключаетcя в том, чтобы перенести научные знания в практическую плоскость, внедрить их в обыденную жизнь людей, борющихся с диабетом. Вот тогда можно будет сказать, что наука находитcя на службе человека.

Вот некоторые методы лечения, используемые в настоящее время :
• Пересадка поджелудочной железы
• Пересадка островков клетки, которые вырабатывают инсулин
• Имплантация искусственной поджелудочной железы
• Генетические манипуляции для создания псевдо-островков клетки, методами введения человеческого инсулинового гена в жировую или мышечную ткань, которая обычно не вырабатывает инсулин.

Эти методы все еще несовершенны. Например, есть проблема отторжения имплантантов иммунной системой человека, недостаточно подходящих инсулиновых клеток, не всегда удаетcя предотвратить омертвление пересаженных клеток и т.д. Однако наука не стоит на месте и открытие новых способов лечения диабета вполне вероятно.

Являетcя ли прием инсулина лечением диабета? Нет, инсулин – это не лекарство, даже несмотря на то, что вы водите его себе. Инсулин просто помогает диабетикам выжить. Но при неправильном приеме инсулина не исключаетcя возникновение множества разрушительных для организма последствий. Инсулиновые инъекции не могут быть такими же точными и плавными, как при его естественной выработке организмом, так же как и воздействие введеной дозы не может давать такой же продолжительный эффект, как при нормальной работе поджелудочной железы. Это безусловно влияет на баланс содержания в крови сахара и инсулина.

Диабетик рискует сделать себе драматическую инъекцию инсулина тогда, когда уровень сахара в крови низкий. А результатом этого может быть потеря или помрачение сознания, кома, даже возможны летальные иcходы, если не предпринять срочных мер. Когда же инъекции инсулина ниже необходимого количества, уровень сахара в крови у диабетика может резко подняться, что скорее всего негативно сказажетcя на зрении, сердце, нервах, почках и кровеносных сосудах.

Инсулин – это не лекарство от диабета, потому что он не восстанавливает способность организма регулировать выработку инсулина каждую минуту, что являетcя нормальным для здорового человека.

Помните! Диабет – это серьезная болезнь и относиться к ней нужно серьезно. Выполняйте рекомендации вашего лечащего врача, следите за уровнем сахара в крови, занимайтесь спортом и все будет в порядке. Здоровья и удачи вам!

Другие статьи на эту тему:
<>
Диабет первого типа: инсулиновая зависимость
<> Профилактика диабета первого типа

3 комментария:

malikus комментирует...

Новая линия продукции Корпорации Life Energy основана на инновационных энергоинформационных технологиях, поставленных на службу вашего здоровья. Уникальная методика лечения организма методами электромагнитной и волновой терапии позволяет применять медицинские приборы Life Energy DETA-RITM и Life Energy DETA-AP при любом заболевании, не требующем срочного оперативного вмешательства.

Плохая экологическая и социальная обстановка, постоянное психоэмоциональное напряжение, общее снижение иммунитета под действием вредных факторов ведут к значительному ухудшению здоровья нации в целом, появляются новые болезни, старые приобретают иные более тяжелые формы течения. Неутешительная особенность нашего времени — прогрессирующий рост числа хронических заболеваний, вызванных нарушениями в окружающей среде, сопровождающийся эпидемиями аллергий и микозов, включая иммунные заболевания. Подобная обстановка усугубляется также следующими обстоятельствами:

большие надежды, возлагавшиеся на фармакотерапию, не полностью себя оправдали;
появились устойчивые к антибиотикам штаммы микроорганизмов;
развиваются аллергические реакции на медикаменты;
практически все лекарственные средства имеют побочные эффекты.
Успехи в области разработки методов и средств физиотерапии придали практической медицине новый импульс в лечении не только острых заболеваний, но и хронической патологии, существенно снизив трудопотери и время инвалидизации трудоспособного населения.

Терапия с помощью электромагнитного поля низкой интенсивности, основанная на резонансных колебаниях органов и систем организма человека, полностью отвечает основному принципу врачевания: «Не навреди!». Приборы серии Life Energy разработаны специально для и предназначены для проведения низкочастотной электромагнитной терапии.

Ослабленный орган в результате воздействия прибора получает необходимую для нормального функционирования энергию, которая перераспределяется по большому кругу, восстанавливая работоспособность сопряженных органов.

Таким образом, предлагаемые приборы позволяют с помощью слабого электромагнитного поля вызвать в органах и системах резонанс и тем самым гармонизировать работу всего организма. Тысячи людей смогли сократить дозу лекарственных препаратов, а в некоторых случаях вовсе отказаться от их приема и возвратить утраченное здоровье.

Внимание! Противопоказаниями к применению метода электромагнитной терапии являются:

первый триместр беременности;
имплантированный орган;
кардиостимулятор;
недавно перенесенный (два месяца) острый инфаркт миокарда.

Желание помочь людям страдающим от сахарного диабета! Пациент больная в течении 10 лет с 17-19% сахара, пнизила до 7%, отказалась от инсулина!!!!

http://tekhass.intwaylife.com
скайп: malikus11

Лечение сахарного диабета комментирует...

лечение сахарного диабета гомеопатией http://nova-diabet.com.ua/

Анонимный комментирует...

Есть очень хорошая книга доктора, который сам вылечился (диабет был с детства) от диабета 1 типа, ее можно скачать в сети бесплатно: http://www.fayloobmennik.net/2402436 пароль 1234. Там много интересных рецептов практических, во всяком случае, компенсацию можно добиться 100%, а влт для большего нужно прилагать усилие.