Диабетические диеты для улучшения качества жизни

В принципе, есть два типа диабета - первый и второй. Первый тип встречаетcя реже, чем второй, и возникает в возрасте до сорока.

Первый тип диабета связан с недостатком инсулина, без которого невозможно поддерживать надлежащий уровень глюкозы в крови. А это, в свою очередь, вызывает гипергликемию или переизбыток сахара в крови. Это может быть опасно.

Второй тип диабета гораздо более распространен и развиваетcя обычно у людей в возрасте с повышеным весом, неправильным питанием и в плохой физической форме. Наследственость также играет большую роль.

В диабете второго типа проблема состоит в устойчивости к инсулину, а не в его недостатке. Однако результат тот же – повышенный уровень сахара в крови.

Диеты и советы которые вы увидете ниже, в основном для людей с диабетом второго типа. Есть четыре основных правила, которым необходимо следовать:

Добиться нормального веса
Правильно питаться
Регулярно заниматься спортом
Принимать лекарства, если это необходимо.

Ваш доктор определит ваш идеальный вес. Идеальный вес варьирует в зависимости от телосложения и генетического фактора. Ваш доктор должен определить ваш идеальный вес, а затем вы должны работать, чтобы достичь его.

Ежедневные упражнения, особенно прогулки, очень хороши при диабете второго типа.
Ваш врач выпишет вам некоторые лекарства. Принимайте их, как предписано.

Основные принципы диабетической диеты вы найдете ниже.

Диета

Люди с диабетом второго типа обычно употребляют 1500-1800 калорий в день, чтобы стимулировать снижение веса, а затем поддержать идеальный вес.

Это всегда варьируетcя в зависимости от возраста, пола, уровня активности, веса и телосложения. Чем выше изначальный вес, тем больше калорий понадобитcя вначале, пока вес не снизитcя.

Это потому что для поддержания большего тела нужно больше калорий, а при 1600-калорийной диете потеря веса будет слишком быстрой, что повлечет за собой осложнения. А людям с низким уровнем активности понадобиться меньше калорий в день.

Диета будет в основном состоять на 50 % из углеводов (в разумном промежутке между 40 и 60 %).

Как правило, чем меньше потребляетcя углеводов, тем меньше уровень сахара в крови. Весь положительный эффект от низкокалорийной диеты может быть сведен на нет высоким потреблением жиров, замещающих низкое количество углеводов. Вы можете противодействовать этому, заменив насыщенные жиры на мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Cчитайте свои углеводы!

Вы можете поcчитать сами – каждый грамм углеводов - это примерно 4 калории. А диабетик на 1600-калорийной диете должен получить 50% этих калорий из углеводов.

В итоге получится 800 калорий или 200 г углеводов (из расчета 4 калории на грамм), растянутых на день. Вам понадобитcя таблица калорий (они есть в диетических книгах, а также на этикетках той еды, которую вы покупаете).

Есть еда, которой вы можете наслаждаться, не cчитая ее питательной ценности:

  • бульон
  • карбонатная или минеральная вода
  • содовая вода
  • кофе или чай
  • диетические безалкогольные напитки
  • коктейли без сахара
  • тоник без сахара
  • карамель без сахара
  • желе без сахара
  • варенье или желе с низким содержанием сахара, 2 столовые ложки
  • сироп без сахара, 2 столовые ложки
Вы можете, конечно, есть сладкое, но это использует все ваши калорийные и углеводные потребности с низкой питательной ценностью. Делайте упор на фрукты. Люди с диабетом могут есть любые фрукты независимо от содержания в них сахара.

Всем рекомендуетcя есть по крайней мере 5 порций фруктов и овощей каждый день. Если вы будете есть в течение дня фрукты, это поможет избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови.

Хотя некоторые фрукты имеют низкий гликогенный индекс, который показывает, как еда влияет на уровень глюкозы в крови, важно увеличивать количество фруктов в вашем дневном рационе включая все более широкий спектр разных фруктов. Это также поможет потерять вес и укрепить здоровье.

Вы также можете есть столько овощей, сколько захотите. Любые овощи без исключения, если вы, конечно, не cчитаете картофель овощем. Картофель исключите. Ваша цель есть только продукты высокого качества, получать 50% ваших калорий из углеводов и терять вес, пока вы не достигните идеального веса.

В целом, если четко контролировать количество потребляемых калорий и содержание углеводов, можно питаться весьма вкусно и разнообразно. Сомневаетесь? Тогда попробуйте приготовить ягнёнка c зеленью, чесночный соус малокалорийный или шоколадный кекс, например. Кроме обычных для всех рецептов необходимых ингредиентов и способа приготовления, каждый рецепт в Диетическом салоне содержит информацию о содержании углеводов и количестве калорий. И это будет полезно не только диабетикам, но и всем, кто обращает внимание на то, что кушает.

Вы можете надеяться на здоровую и нормальную жизнь, если будете соблюдать диету и принимать предписанные лекарства.

Здоровья вам!

Другие статьи на эту тему:
<> Натуральные продукты и добавки для снижения уровня сахара в крови
<> Ваш диагноз – диабет 2-го типа? Что делать?
<> Насколько эффективна Cymbalta при лечении болевого синдрома у пациентов с диабетической нейропатией?

1 комментарий:

boston-digital комментирует...

"Делайте упор на фрукты. Люди с диабетом могут есть любые фрукты независимо от содержания в них сахара."

Это глупости.Во фруктах содержится фруктоза - тот же сахар. Не обанывайте людей. Количество съеденных фруктов нужно ограничивать, не есть их на ночь, а такие фрукты, как бананы, манго и некоторые другие с высоким содержанием сахара следует исключитm вообще.